Mantı (Türkische Ravioli)
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Zutaten
- TEIG
- 4 Tassen Mehl (ungefähr 500 gr)
- 1 Ei
- 2-3 Teelöffeln Zucker
- 1,5-2 Tassen Wasser (Raumtemperatur)
- FÜLLUNG
- 250-300 gr Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebeln
- Salz-Pfeffer
- SAUCE
- 1 kg Joghurt
- 4-5 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffeln Butter
- 1 Tee-Tasse Öl
- Rote Paprika
- Minze
Zubereitung
Zubereitung des Manti-Teiges:
- Streuen Sie das Mehl in eine breite Knetschüssel und öffnen Sie ein Loch in der Mitte des Mehls.
- 1 Ei in die Mitte aufschlagen und Salz hinzugeben.
- Wasser hinzugeben und einen festen Teig kneten.
- Sobald der Teig eine feste Konsistenz erreicht hat den Teig in zwei teilen.
- Die Teile einmehlen, ein leicht nasses Tuch darüberlegen und Ruhen lassen.
- Zwiebeln reiben und andere Mixturinhalte mit dem Hackfleisch hinzugeben und mixen.
- Eines des in zwei geteilte Teiges auf die Arbeitsplatte legen und Mehl darüber streuen und mit Hilfe einer Teigrolle zu einer Dicke von 2 mm ausrollen.
- Den ausgerollten Manti-Teig mit einem Messer erst der Länge nach, dann der Breite nach in 2-3 cm dicke Fragmente teilen und kleine Quadrate erstellen.
- Ein Stück der Hackfleischmixtur in die Mitte der Quadrate legen und das rechte Ende über das linke Ende, also in Form eines Dreieckes, schließen.
Die Manti kochen:
- Kochen Sie bis zu 5 Liter in einem großen und breiten Topf.
- 2 bis 3 Esslöffel Öl und etwas Salz in das kochende Wasser hinzufügen.
- Die vorbereiteten Manti in das Wasser geben und für 15 Minuten kochen, so dass es nicht zerfällt oder roh bleibt.
Zubereitung der Sauce:
- Erst den Knoblauch zermahlen und mit Joghurt vermischen.
- Margarine oder Öl in einer Teflonpfanne oder einer Saucenschale mixen.
- Sobald alles unter leichter Hitze verschmelzt, Paprika hinzugeben, anrösten und vom Herd nehmen.
- Die Manti sieben und auf eine Servierplatte legen.
- Nach eigenem Ermessen Joghurt mit Knoblauch hinzugeben, als letztes die ölige Sauce gießen und servieren.