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Artischocken mit Olivenöl

Artischocken sind reich an Vitamin C und Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen, Mangan und Phosphor. Artischocken sind sehr gesund für die Leber, sie schützen die Leber und fördern die Genesung bei Leberkrankheiten. Es trägt auch der Regelung der Leber, Nieren und des Dick- bzw. Dünndarms bei und bekämpft Nierensteinbildung.

Zutaten

  • 6 Artischocken
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Tasse Erbsen (gekocht oder aus der Konserve)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tee-Tasse Olivenöl
  • Halbe Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung

  • Die Karotten würfelförmig schneiden, in gleicher Höhe Wasser hinzufügen und kochen lassen.
  • 5 Minuten nach dem Kochen die würfelförmig geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und leicht köcheln lassen, aber nicht durchkochen.
  • Die gehackten Zwiebeln mit einer Menge von einer halben Tee-Tasse Olivenöl anbraten.
  • Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
  • 1 Tasse Erbsen hinzufügen und vom Herd nehmen.
  • Die Artischocken im Topf aufreihen.
  • Die vorbereitete Mixtur mit Löffel hinzufügen.
  • Zucker, Salz, eine halbe Zitrone mit einer halben Tee-Tasse Olivenöl vermischen und hinzugeben.
  • 1 Tasse Wasser hinzufügen und Kochen lassen.
  • Die Artischocken solange kochen bis sie weich werden.