Artischocken mit Olivenöl
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Zutaten
- 6 Artischocken
- 1 Karotte
- 1 Kartoffel
- 1 Tasse Erbsen (gekocht oder aus der Konserve)
- 1 Zwiebel
- 1 Tee-Tasse Olivenöl
- Halbe Zitrone
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung
- Die Karotten würfelförmig schneiden, in gleicher Höhe Wasser hinzufügen und kochen lassen.
- 5 Minuten nach dem Kochen die würfelförmig geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und leicht köcheln lassen, aber nicht durchkochen.
- Die gehackten Zwiebeln mit einer Menge von einer halben Tee-Tasse Olivenöl anbraten.
- Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
- 1 Tasse Erbsen hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Die Artischocken im Topf aufreihen.
- Die vorbereitete Mixtur mit Löffel hinzufügen.
- Zucker, Salz, eine halbe Zitrone mit einer halben Tee-Tasse Olivenöl vermischen und hinzugeben.
- 1 Tasse Wasser hinzufügen und Kochen lassen.
- Die Artischocken solange kochen bis sie weich werden.