Artischocken mit Olivenöl

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Zutaten

  • 6 Artischocken
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1 Tasse Erbsen (gekocht oder aus der Konserve)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tee-Tasse Olivenöl
  • Halbe Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung

  • Die Karotten würfelförmig schneiden, in gleicher Höhe Wasser hinzufügen und kochen lassen.
  • 5 Minuten nach dem Kochen die würfelförmig geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und leicht köcheln lassen, aber nicht durchkochen.
  • Die gehackten Zwiebeln mit einer Menge von einer halben Tee-Tasse Olivenöl anbraten.
  • Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
  • 1 Tasse Erbsen hinzufügen und vom Herd nehmen.
  • Die Artischocken im Topf aufreihen.
  • Die vorbereitete Mixtur mit Löffel hinzufügen.
  • Zucker, Salz, eine halbe Zitrone mit einer halben Tee-Tasse Olivenöl vermischen und hinzugeben.
  • 1 Tasse Wasser hinzufügen und Kochen lassen.
  • Die Artischocken solange kochen bis sie weich werden.