Die neuesten Rezepte

sutlac

Gebackener Milchreis

Milchreisdesserts sind köstliche hausgemachte Desserts, die einfach und praktisch vorbereitet werden können. Solang es nicht übermäßig konsumiert wird, ist es ein nützliches Dessert in Anbetracht der Vorteile von Milch und Reis. Eine Portion hat im Durchschnitt 220 bis 270 Kalorien und bietet eine Alternative für Desserts mit Zuckersirup.

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Reis
  • 3 Esslöffeln Maisstärke
  • 1 Packung Vanille
  • 2 Tassen Wasser

Zubereitung

  • Den Reis waschen und mit 2 Tassen Wasser kochen.
  • Milch und Vanille zum gekochten Reis hinzufügen und kochen.
  • Sobald die Mixtur zu kochen beginnt, Zucker und die Maisstärke, welche Sie mit einer 1/3 Tasse Milch gemischt haben, hinzufügen.
  • 10 bis 15 Minuten kochen lassen und den Herd abstellen.
  • Den Milchreis in einen – im Ofen standfesten – Behälter einfüllen.
  • Kaltes Wasser auf 1/2 Höhe des Behälters im Backblech füllen.
  • Das Backblech auf die oberste Ablage Ihres Ofens stellen.
  • Den Milchreis im 200 C warmen Ofen goldbraun backen.