Gebackener Milchreis

..

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Reis
  • 3 Esslöffeln Maisstärke
  • 1 Packung Vanille
  • 2 Tassen Wasser

Zubereitung

  • Den Reis waschen und mit 2 Tassen Wasser kochen.
  • Milch und Vanille zum gekochten Reis hinzufügen und kochen.
  • Sobald die Mixtur zu kochen beginnt, Zucker und die Maisstärke, welche Sie mit einer 1/3 Tasse Milch gemischt haben, hinzufügen.
  • 10 bis 15 Minuten kochen lassen und den Herd abstellen.
  • Den Milchreis in einen – im Ofen standfesten – Behälter einfüllen.
  • Kaltes Wasser auf 1/2 Höhe des Behälters im Backblech füllen.
  • Das Backblech auf die oberste Ablage Ihres Ofens stellen.
  • Den Milchreis im 200 C warmen Ofen goldbraun backen.