Die neuesten Rezepte

yaprak-sarma

Gefüllte Weinblätter

Weinblätter sind sehr nützlich, gesund und kommen oft in Form gerollter Blätter mit Fleischfüllung in Olivenöl vor. Sie stärken den Körper, helfen gegen Gelbsucht, haben einen stärkende Auswirkung auf Venen, mindern Schwellungen in den Beinvenen, helfen gegen Krampfadern und helfen auch bei Gebärmutterblutungen.

Zutaten

  • 500 gr Weinblätter (eingelegt)
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • FÜLLUNG
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Minze
  • Salz
  • 2 Esslöffeln Öl

Zubereitung

  • Die eingelegten Weinblätter 2 bis 3 Minuten im warmen Wasser warten lassen, waschen und in das Sieb legen.
  • Zwiebeln in eine große Schüssel reiben und mit Olivenöl übergießen.
  • Den Reis waschen und in den Behälter umfüllen.
  • Gewürze, Saucen, Salz und fein gehackte Petersilie hinzufügen und durchrühren.
  • Die Mixtur auf den breiten Teil des Blatts legen und von beiden Seiten in eine Rolle wickeln.
  • Alle Weinblätter auf diese Weise in Rollen wickeln.
  • Die gerollten Weinblätter mit Olivenöl übergießen, Zitronenscheiben, 5 bis 6 Tassen warmes Wasser hinzufügen und kochen.
  • Sie können einen Teller oder Behälter auf die Weinblätter stellen um deren Zerfallen zu verhindern.