Gefüllte Weinblätter
..
Zutaten
- 500 gr Weinblätter (eingelegt)
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- FÜLLUNG
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Tasse Reis
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Minze
- Salz
- 2 Esslöffeln Öl
Zubereitung
- Die eingelegten Weinblätter 2 bis 3 Minuten im warmen Wasser warten lassen, waschen und in das Sieb legen.
- Zwiebeln in eine große Schüssel reiben und mit Olivenöl übergießen.
- Den Reis waschen und in den Behälter umfüllen.
- Gewürze, Saucen, Salz und fein gehackte Petersilie hinzufügen und durchrühren.
- Die Mixtur auf den breiten Teil des Blatts legen und von beiden Seiten in eine Rolle wickeln.
- Alle Weinblätter auf diese Weise in Rollen wickeln.
- Die gerollten Weinblätter mit Olivenöl übergießen, Zitronenscheiben, 5 bis 6 Tassen warmes Wasser hinzufügen und kochen.
- Sie können einen Teller oder Behälter auf die Weinblätter stellen um deren Zerfallen zu verhindern.