Gefüllte Weinblätter

..

Zutaten

  • 500 gr Weinblätter (eingelegt)
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • FÜLLUNG
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Minze
  • Salz
  • 2 Esslöffeln Öl

Zubereitung

  • Die eingelegten Weinblätter 2 bis 3 Minuten im warmen Wasser warten lassen, waschen und in das Sieb legen.
  • Zwiebeln in eine große Schüssel reiben und mit Olivenöl übergießen.
  • Den Reis waschen und in den Behälter umfüllen.
  • Gewürze, Saucen, Salz und fein gehackte Petersilie hinzufügen und durchrühren.
  • Die Mixtur auf den breiten Teil des Blatts legen und von beiden Seiten in eine Rolle wickeln.
  • Alle Weinblätter auf diese Weise in Rollen wickeln.
  • Die gerollten Weinblätter mit Olivenöl übergießen, Zitronenscheiben, 5 bis 6 Tassen warmes Wasser hinzufügen und kochen.
  • Sie können einen Teller oder Behälter auf die Weinblätter stellen um deren Zerfallen zu verhindern.