Humus

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Zutaten

  • 2-3 Tassen gekochte und geschälte Kichererbsen
  • 1,5 Tee-Tassen warmes Wasser
  • FÜR DEN HUMUS
  • 1 Tee-Tasse warmes Wasser
  • 1/2 Tee-Tasse Sesampaste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 4 Esslöffeln Zitronensaft
  • 3-4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz
  • ZUM DEKORIEREN
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Sumach
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Kichererbsen eine Nacht zuvor ins Wasser legen.
  • Kichererbsen in einen Schnellkochtopf geben, kochen bis es einmal überlauft, das sprudelnde Wasser ablaufen lassen, erneut warmes Wasser hinzufügen und 15 bis 20 Minuten im Schnellkochtopf kochen.
  • Die Kichererbsen schälen.
  • Geschälte Kichererbsen mit einem Handmixer pürieren.
  • 1 Tee-Tasse lauwarmes Wasser bei leichter Hitze zum Kichererbsenpüree hinzufügen und aufweichen, 1 Minute lang durchrühren um es aufzulösen.
  • Die heißen Kichererbsen von der Herdplatte entfernen, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Dekorieren Sie den Humus auf dem Serviceteller mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Sumach.
  • Gießen Sie Olivenöl auf den Humus, um es zu vollenden.