Humus
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Zutaten
- 2-3 Tassen gekochte und geschälte Kichererbsen
- 1,5 Tee-Tassen warmes Wasser
- FÜR DEN HUMUS
- 1 Tee-Tasse warmes Wasser
- 1/2 Tee-Tasse Sesampaste
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 4 Esslöffeln Zitronensaft
- 3-4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Salz
- ZUM DEKORIEREN
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Sumach
- Olivenöl
Zubereitung
- Kichererbsen eine Nacht zuvor ins Wasser legen.
- Kichererbsen in einen Schnellkochtopf geben, kochen bis es einmal überlauft, das sprudelnde Wasser ablaufen lassen, erneut warmes Wasser hinzufügen und 15 bis 20 Minuten im Schnellkochtopf kochen.
- Die Kichererbsen schälen.
- Geschälte Kichererbsen mit einem Handmixer pürieren.
- 1 Tee-Tasse lauwarmes Wasser bei leichter Hitze zum Kichererbsenpüree hinzufügen und aufweichen, 1 Minute lang durchrühren um es aufzulösen.
- Die heißen Kichererbsen von der Herdplatte entfernen, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Dekorieren Sie den Humus auf dem Serviceteller mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Sumach.
- Gießen Sie Olivenöl auf den Humus, um es zu vollenden.