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Reis mit Lammfleisch

Reis ist ein Lebensmittel reich an Stärke, es ist eine sehr gute Energiequelle dank der enthaltenen Kalorien. 100 gr Trockenreis enthalten etwa 360 Kalorien. Es enthält auch die Vitamine B1, B2, C und E und Mineralien wie Natrium, Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor.

Zutaten

  • 1/2 kg Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffeln Butter
  • 2 Esslöffeln Öl
  • 2 Tassen Reis
  • 3 Tassen warmes Wasser
  • Salz

Zubereitung

  • Reis im warmen und salzigen Wasser für eine halbe Stunde warten lassen.
  • Das Fleisch in einen Topf einfüllen und verschlossen bei leichter Hitze köcheln lassen.
  • Das Fleisch wird sein eigenes Wasser freisetzen und im eigenen Saft weiterkochen lassen.
  • Nachdem das Fleisch den Saft eingenommen hat, Butter bzw. Öl hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
  • Das Wasser sieben und den gewaschenen Reis hinzufügen.
  • 1 bis 2 Minuten anbraten, warmes Wasser und Salz hinzufügen.
  • Den Topf verschließen.
  • Mit hoher Hitze kochen bis der Reis körnig wird, danach mit leichter Hitze einkochen lassen.
  • Nach Abstellen des Herdes ein Papiertuch auflegen und den Reis 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.