Reis mit Lammfleisch

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Zutaten

  • 1/2 kg Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffeln Butter
  • 2 Esslöffeln Öl
  • 2 Tassen Reis
  • 3 Tassen warmes Wasser
  • Salz

Zubereitung

  • Reis im warmen und salzigen Wasser für eine halbe Stunde warten lassen.
  • Das Fleisch in einen Topf einfüllen und verschlossen bei leichter Hitze köcheln lassen.
  • Das Fleisch wird sein eigenes Wasser freisetzen und im eigenen Saft weiterkochen lassen.
  • Nachdem das Fleisch den Saft eingenommen hat, Butter bzw. Öl hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
  • Das Wasser sieben und den gewaschenen Reis hinzufügen.
  • 1 bis 2 Minuten anbraten, warmes Wasser und Salz hinzufügen.
  • Den Topf verschließen.
  • Mit hoher Hitze kochen bis der Reis körnig wird, danach mit leichter Hitze einkochen lassen.
  • Nach Abstellen des Herdes ein Papiertuch auflegen und den Reis 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.