Reis mit Lammfleisch
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Zutaten
- 1/2 kg Lammfleisch (in Würfel geschnitten)
- 2 Esslöffeln Butter
- 2 Esslöffeln Öl
- 2 Tassen Reis
- 3 Tassen warmes Wasser
- Salz
Zubereitung
- Reis im warmen und salzigen Wasser für eine halbe Stunde warten lassen.
- Das Fleisch in einen Topf einfüllen und verschlossen bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Das Fleisch wird sein eigenes Wasser freisetzen und im eigenen Saft weiterkochen lassen.
- Nachdem das Fleisch den Saft eingenommen hat, Butter bzw. Öl hinzufügen und ein paar Minuten anbraten.
- Das Wasser sieben und den gewaschenen Reis hinzufügen.
- 1 bis 2 Minuten anbraten, warmes Wasser und Salz hinzufügen.
- Den Topf verschließen.
- Mit hoher Hitze kochen bis der Reis körnig wird, danach mit leichter Hitze einkochen lassen.
- Nach Abstellen des Herdes ein Papiertuch auflegen und den Reis 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.