Linsensuppe
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Zutaten
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Karotte
- 1/2 Esslöffel Paprika oder Tomatenmark
- Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Liter Wasser
- 2 Esslöffeln Öl
- SAUCE
- 2 Esslöffeln Butter
- 1 Teelöffel Paprikapulver
Zubereitung
- Öl in den Topf gießen und die Zwiebeln anbraten bis sie leicht rosa werden.
- Danach Mehl hinzufügen und unter leichter Hitze weiter anbraten.
- Falls erwünscht ein wenig Tomatenmark hinzufügen.
- Nach dem Anbraten die Karotten würfelförmig schneiden und mit den gut gewaschenen und gesiebten Linsen in den Topf hinzufügen.
- 1 Liter Wasser hinzufügen, rühren und den Deckel aufsetzen.
- Linsen und Karotten unter leichter Hitze kochen.
- Während dem Kochen der Suppe, Linsen und Karotten mit einem Handmixer gut zermalmen.
- Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Für die Sauce 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und einen Teelöffel Paprikapulver hinzufügen, danach die Pfanne vom Herd nehmen.
- Sauce mit Paprikapulver auf die Suppe gießen und mit einer Scheibe Zitrone servieren.